ДЛЯ СРОЧНЫХ ВОПРОСОВ:

+7-499-4031210Viber Iconwhatsappmail@eduinrus.ru



kai rec

Наша цель

Стать уникальным центром знаний с наиболее благоприятной средой для развития образования, научных исследований и инноваций, для воспитания новых поколений ученых, академиков и инженеров, которые смогут поставить и удержать российскую промышленность в орбите мирового рынка.

Сегодня Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева является одним из крупнейших технических университетов России.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:

- 15 000 студентов

- 100 000+ выпускников

- преподавательский состав – 1000, из которых – 55 профессоров и 120 доцентов,

- 200+ сертифицированных образовательных программ

- 39 программ для бакалавра, 5 – для специалиста, 19 – для магистра

- 6 институтов и 1 факультет

- 8 кампусов

- 3 исследовательских института, 11 исследовательских центров, 46 лабораторий

- главный корпус и 6 местных филиалов

- Инженерно-технических лицей – школа-пансион для детей

- современный спортивный комплекс, крытый бассейн, стадион для футбола и т.п.

article 2

Научные исследования

Научные исследования и учебный процесс организованы в особом стиле. Казанский национальный исследовательский университет включает в себя органическое сочетание фундаментального университетского образования и науки с практической направленностью. Научно-исследовательская база активно развивается.

Учебный курс по теории решения изобретательских задач вводится в учебный процесс КНИТУ им. А.Н. Туполева. Это научный подход к изобретательской деятельности, который позволяет расширить существующие границы в любой области знаний и достичь новых результатов. Тренинг проводится в соответствии со стандартами CDIO - комплексный подход к инженерному образованию: совокупность общих принципов для создания учебных программ, их материально-технического обеспечения, подбора и повышения квалификации лекторов.

Немецко-российский институт новых технологий (GRIAT) позволяет студентам получить двойные дипломы с немецкими университетами-партнерами.

avtomatiki

GRIAT - это новый глобальный проект, направленный на подготовку высокопрофессиональных инженеров в соответствие самыми передовыми немецкими и российскими образовательными стандартами. По окончанию обучения, выпускнику GRIAT присваивается два диплома: КНИТУ и диплом немецкого университета-партнера (Технический университет Ильменау, Магдебургский Университет Отто фон Герике, Технический университет Кайзерслаутерна).

Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева имеет сертификат соответствия международным стандартам в области образовательных услуг и научных исследований ISO 9001: 2000.

КНИТУ является членом Европейской ассоциации университетов и участником Партнерства Европейской Группы Университетов Аэронавтики и Космонавтики (PEGASUS).

iret06 s

«КАИ-Парк»

Развитая сеть независимых, но интегрированных инженерных центров под названием «КАИ-Парк» создается во всех основных направлениях деятельности университета. Таким образом, Инженерный центр «Нанотехнологий КАИ» занимается разработкой и применением передовых нанотехнологий в машиностроении. Учитывая, что сегодня композитные технологии необходимы для всех отраслей промышленности, а именно: судостроение, вертолетостроение и авиастроение, автомобилестроение и т.д., был создан Инженерный центр «КАИ-Композит».

12

Испытательный центр «КАИ-Русурс» предоставляет широкий спектр специальных средств для тестирования любого раздела или блока самолета, вертолета. Центр «KAИ-Лазер» ориентирован на поддержании мощных лазерно-технологических комплексов. Специалисты центра “Наноэлектроника занимаются разработкой одностенных углеродных нанотрубок, улучшающих характеристики композиционных материалов.

Есть планы по созданию еще двух центров - «КАИ-Электроника» и «КАИ-Двигатель», где все исследования будут проводиться в области современной нано- и микроэлектроники, а также двигателестроения.

«KАИ-Град»

«КАИ-Град» - студенческий городок, который строится на территории Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева. Комплекс должен способствовать эффективной организации образовательных и учебных процессов, которые отвечают современным требованиям исследовательского университета. Он будет состоять из 5 учебных и лабораторных корпусов общей площадью 150 тыс. Кв. м в соответствии с генеральным планом развития.

uni overall 4starQS EECA 

В 2020 году КНИТУ попал в рейтинг 350 лучших университетов стран Европы и Центральной Азии (QSUniversityRatings). КАИ занял 193-е место, показал второй результат в Татарстане. 105 российских университетов имеют свою позицию в этом рейтинге и МГУ им. М. В. Ломоносова занимает первое место. 

DSC 5163Напомним, что КНИТУ-КАИ получил 4 звезды в рейтинге QS Stars в прошлом году.

ИНСТИТУТЫ

Учебные подразделения КНИТУ-КАИ:

- Институт авиации, наземного транспорта и энергетики

- Институт автоматики и электронного приборостроения

- Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций

- Физико-математический факультет

- Институт компьютерных технологий и защиты информации (включая колледж информационных технологий)

- Институт экономики, управления и социальных технологий

nizedu

banner russian

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  +7-499-4031210

(работаем 24 часа, кроме выходных)

Тел.: +7-499-4031210
(время работы: с 9 до 18
 только рабочие дни)

Тел./Факс: +7-499-4031210
(рабочее время: с 9 до 18
 только рабочие дни)

eduinrus

e-mail: mail@eduinrus.ru

ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТОВ/ПОСОЛЬСТВ:

  +7-499-677-14-70
(работаем 24 часа, кроме выходных)

Тел./Факс: +7-4722-77-71-67
(рабочее время: с 9 до 18
 только рабочие дни)

eduinrus

e-mail: office@eduinrus.ru

             in

Наверх