ДЛЯ СРОЧНЫХ ВОПРОСОВ:

+7-499-4031210Viber Iconwhatsappmail@eduinrus.ru



ИжГТУИжевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова (ИжГТУ имени М.Т. Калашникова), ранее Ижевский механический институт (ИМИ), образован 22 февраля 1952 году. В феврале 2012 года вузу было присвоено имя легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Университет включает в себя 12 факультетов, в вузе функционируют 64 кафедры, из которых 50 являются профилирующими. Кроме того, университет имеет филиалы в ряде городов Удмуртии и Пермского края. Преподавательский состав вуза включает в себя более 800 человек, более 60% которых имеют ученую степень. В ИжГТУ учатся более 22 тысяч студентов и аспирантов. За все время существования учебного заведения в нем подготовлено более 50 тысяч человек.

ИжевскВ настоящее время Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова развивается как международный университет, где обучаются студенты из 22 стран, включая Центральную и Восточную Европу, СНГ и Балтию, Африку, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. Университет предоставляет иностранным студентам возможности для получения образования по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, в том числе на английском языке, а также для прохождения обучения по программам академической мобильности. В рамках программы подготовительного отделения для иностранных слушателей проводится обучение русскому языку, осуществляется подготовка по базовым дисциплинам.

Общее число иностранных граждан, обучающихся в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова в настоящее время по различным формам, составляет 287 человек.

Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова развивает сотрудничество с 45 зарубежными учебными заведениями и научно-исследовательскими организациями в странах Европы, Азии и Африки. В университете обучаются 275 иностранных студентов из 33 стран мира – Алжира, Беларуси, Гаити, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Германии, Египта, Замбии, Зимбабве, Ирака, Йемена, Казахстана, Камеруна, Китая, Конго, Кыргызстана, Либерии, Ливии, Малайзии, Марокко, Намибии, Нигерии, Пакистана, Сенегала, Сирии, США, Таджикистана, Танзании, Туркменистана, Узбекистана, Украины и ЮАР.

На территории кампуса Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова расположено 7 учебных корпусов, общежития, студенческая столовая, Дворец студентов "Интеграл", спортивный комплекс, стадион с футбольным полем с искусственным покрытием, плавательный бассейн, каток, лыжная база, поликлиника, санаторий-профилакторий. Кроме этого у университета есть водная база на берегу Ижевского пруда, спортивный лагерь на берегу реки Кама.

banner russian

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  +7-499-4031210

(работаем 24 часа, кроме выходных)

Тел.: +7-499-4031210
(время работы: с 9 до 18
 только рабочие дни)

Тел./Факс: +7-499-4031210
(рабочее время: с 9 до 18
 только рабочие дни)

eduinrus

e-mail: mail@eduinrus.ru

ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТОВ/ПОСОЛЬСТВ:

  +7-499-677-14-70
(работаем 24 часа, кроме выходных)

Тел./Факс: +7-4722-77-71-67
(рабочее время: с 9 до 18
 только рабочие дни)

eduinrus

e-mail: office@eduinrus.ru

             in

Наверх